您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

原标题:纳米比亚戊型肝炎疫情蔓延 17人死亡

纳米比亚卫生和社会服务部部长伯纳德·豪菲库5日宣布,去年年底在首都温得和克暴发的戊型肝炎疫情已蔓延到该国其他地区,已累计报告17例死亡病例。

豪菲库指出,到首都疫区旅行的人又将疫情传播到了其他地区,纳米比亚北部的奥穆萨蒂地区以及西部的埃龙戈地区都报告了零星病例。截至目前,纳米比亚全国范围内经实验室确诊的戊型肝炎病例已累计达147例,未来预计还会有更多病例出现。

豪菲库说,露天排便、卫生条件差和不良卫生习惯是这次戊肝疫情蔓延的主要因素。纳米比亚国家卫生应急管理委员会已敦促所有地区实施防控措施。

戊型肝炎由戊肝病毒引起,一般通过受污染的食物等途径传播。戊型肝炎的症状与甲型肝炎类似,但死亡率比甲型肝炎更高。(记者吴长伟)

责任编辑:金林舒

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入世界杯下注方法教程新闻推荐
抖音baci什么意思 抖音baci啥意思
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信