您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

原标题:墨西哥中部一烟花厂爆炸至少16人死亡

新华社墨西哥城7月5日电(记者吴昊)墨西哥中部墨西哥州内政部门负责人亚历杭德罗·奥苏纳5日对媒体表示,该州一家烟花厂当天发生爆炸,已造成至少16人死亡,另有多人受伤。

奥苏纳表示,现场仍有再次发生爆炸的危险,死亡人数也有可能继续上升。由于附近地区烟花厂较多,内政部门已采取措施,排查事发地附近隐患,防止再次发生爆炸。

据当地媒体报道,当天上午9时左右,墨西哥州图尔特佩克市一家烟花厂发生爆炸,造成附近多处建筑被损毁。报道说,部分伤者已被送往当地医院。

墨西哥州州长阿尔弗雷多·德尔马索当天表示,该州已启动紧急方案,救援队伍陆续抵达现场。

墨西哥不少城市都有制作烟花爆竹的传统,制作和存放条件不佳导致烟花爆炸事故频发。

图尔特佩克市此前曾发生过烟花爆炸事故。今年6月6日,该市一处烟花仓库发生爆炸,造成7人死亡。2016年12月,该市一处烟花爆竹市场发生爆炸,造成严重伤亡。

责任编辑:金林舒

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入世界杯下注方法教程新闻推荐
范丞丞助理怎么了为什么被网友diss??
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信