您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

原标题:监狱系统漏洞频现 法司法部长面临辞职压力

法国司法部长妮科尔·贝卢贝4日承认,盗贼荷多安·菲再度越狱一事暴露不少监狱管理系统漏洞,但她不打算辞职。

46岁的盗贼荷多安·菲1日在同伙协助下,乘直升机逃离法国巴黎西南部郊区一座监狱。这是他第二次越狱。法国警方随后派出大约2900名警察和宪兵追捕。

这名大盗逍遥法外之时,涉事监狱安保措施不到位的情况逐渐浮出水面,包括监狱大院没有安装直升机防护网,近几个月有小型无人机出现在监狱上空,犯罪团伙可能借机观察监狱。

法国《费加罗报》报道,一名地区监狱管理官员曾致信国家监狱管理局,要求尽快将荷多安·菲转移至另一座监狱,强调他“极有可能寻求越狱”,推迟转狱对狱卒而言“将非常危险”。

这名监狱管理官说:“今天这样做是因为情况紧急,如果拖到明天,我们只能应对既成事实。”而国家监狱管理局在回信中称,9月才有可能转移这名囚犯。

贝卢贝向媒体记者证实,确实有地方监狱官员要求给荷多安·菲转狱,但她没有参与做决定,称法国有300多名需要最高级别监管的在押囚犯,“显而易见,我无法就他们每一个人的拘押情况做决定”。

贝卢贝还说,她不会因荷多安·菲二度越狱辞职,承诺冷静、坚定地应对这一严重情况。(杜鹃)【新华社微特稿】

责任编辑:金林舒

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入世界杯下注方法教程新闻推荐
C罗抵达都灵 或将改变欧洲豪门俱乐部格
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信