您现在的位置:海峡网>新闻中心>世界杯最新赔率计算表>龙岩新闻
分享

原标题:龙岩医保开通“便民找药”在线服务

海峡网7月5日讯(闽西新闻网记者 梁熙 通讯员 蔡菁)夜间急需用药,哪里买?大热天想买药,哪家药店有卖?行动不便求买药,哪家药店可以送药上门?什么药品医保有报销?这些问题,市民们都可以得到解决了。昨日,记者从市医疗保障局了解到,龙岩医保开通“便民找药”在线服务,并在零售药店增设24小时自助售药机,满足龙岩市民的便民用药需求。

4日起,市民可以通过“e龙岩”微信公众号、APP的“医疗保障”服务,或“龙岩医疗保障”微信公众号服务菜单便捷查药,查询药品在售药店信息,为市民提供买药前的指导服务,提高市民日常用药便捷性。同时,全市定点零售药店将分批投放200台自助售药机,解决夜间无处买药的难题,确保药店24小时不间断提供服务的能力,方便市民夜间购买常用药。

据介绍,自助售药机提供市民所需的常用非处方药,自助选药,支持微信、支付宝等便捷支付手段,下一步还将开通医保支付功能。自助售药机主要在各医保定点零售药店门口增设,预计第一批在新罗区范围内投放100台,第二批在其他县(市、区)投放100台。目前新罗区已有6台售药机试点运营,如西安南路15号福原大药房和平店、雁石镇北区新街仁济医药药店等。下一步还将根据需求,在人流密集的车站、商场附近试点推广。

除了在线便民找药服务外,市民还可以在e龙岩的医疗保障在线查询参保缴费、医保待遇、生育保险、医疗救助、办事指南、医保目录等,基本实现了医保信息查询全覆盖。下一步,市医保局还将继续丰富网上便民服务应用,开通城乡居民移动医保缴费、参保凭证网上打印、城乡居民转外就医线上备案、个人账户购买商业健康险等功能,进一步推动医保服务便捷化。

责任编辑:黄仙妹

最新龙岩新闻 频道推荐
进入世界杯下注方法教程新闻推荐
海贼王漫画912话,第三个看出路飞秘密
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信