您现在的位置:海峡网>新闻中心>世界杯最新赔率计算表>福州新闻
分享

原标题:福清:和时间赛跑 农户半天抢收160亩早稻

福清:和时间赛跑 农户半天抢收160亩早稻

福清:和时间赛跑 农户半天抢收160亩早稻

海峡网7月11日讯 (福州晚报记者 王光慧 文/摄)“台风就快要来了,拜托大家了,加快速度,赶在天黑前收割完毕。”10日下午,福清市龙田镇闻读村的早稻种植基地里,种粮大户朱兆明一边对收割工人大声呼喊,一边开动着收割机在稻田里来回运转。

几天前,龙田镇闻读村种植大户朱兆明知道台风即将来临的消息,他急得像热锅上的蚂蚁,原来他的水稻种植基地里还有160亩早,尚未完全成熟,如果不提前收割,有可能遭遇更大经济损失。

就在朱兆明发愁得不知所措时,专门从事水稻收购的福建汇融农业开发有限公司得到消息后,立马吊来了4台水稻收割机,先行对朱兆明的水稻种植基地帮忙抢收,以免造成损失。

10日下午,天气依然酷热,记者在早稻种植基地看到,一袋袋稻谷堆放在货车斗内,还有4台收割机在农田里对余下的早稻进行收割,工人们冒着酷暑对成熟的早稻进行装袋、运输。

下午19时,经过半天努力,朱兆明的160亩水稻抢收完毕。福建汇融农业开发有限公司负责人告诉记者,连日来他们提醒广大农户,台风将至,早稻要趁晴抢收,目前已抢收了600多亩,挽回经济损失100万元。

责任编辑:黄仙妹

最新福州新闻 频道推荐
进入世界杯下注方法教程新闻推荐
网红黑冰激凌椰子灰国外禁售 国内却仍
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信